Поделиться ссылкой:




7.09.2014

Когда вам могут отказать в кредите под залог недвижимости?

Когда вам могут отказать в кредите под залог недвижимости?

Если вам нужна крупная сумма денег, которую вы планируете взять у банка или другой финансовой организации, шансы получить ее прилично возрастают, если предложить объект недвижимости в качестве залога. Но не радуйтесь раньше времени: вы можете быть собственником такого имущества, которое вряд ли одобрит кредитный брокер в Москве – перспективный город в плане недвижимости, но отказать вам могут, если ваша квартира в центре города или дом в деревне не отвечают отдельным требованиям.



Квартира, дом, коттедж, таунхаус, земельный участок – обладая какой-либо недвижимостью данного типа, вы можете попытать удачу в финансовой организации. Но сразу откажитесь от этой затеи, если в жилье прописаны несовершеннолетние дети. Квартиры и дома с таким «довеском» никогда не одобряют.



Имущество обязано быть ликвидным. Если вы вовремя не погасите свой долг перед банком, у него должна быть возможность вернуть вложенные денежные средства, избавившись от вашей бывшей собственности. Поэтому к состоянию недвижимости тоже предъявляются определенные требования. Никогда не берутся в залог квартиры в тех постройках, которые числятся в списках под снос или находятся в аварийном состоянии. Если ваш дом не признан аварийным, но его фундамент не из камня или бетона, также могут отказать. Сложности с кредитом могут возникнуть и в том случае, если он стоит на земельном участке, находящемся в аренде. Очень часто банки и финансовые организации отказываются взять в залог деревянные постройки. Обычно не оформляется залог на гостинки и дома барачного типа. Недвижимость в закрытом административно-территориальном образовании кредитного брокера тоже не воодушевит.



Могут быть проблемы с жильем, которое находится в собственности у нескольких лиц одновременно. Если вы хотите получить кредит под залог недвижимости в этом случае, нужно будет предоставить письменное согласие других собственников на сделку, обязательно заверенное нотариусом.

 
  • Другие интересные статьи: