Поделиться ссылкой:




30.05.2014

Кредит под материнский капитал и его преимущества

Кредит под материнский капитал и его преимущества В наше время есть кредитная программа, предусматривающая возможность приобретения в кредит жилья путем использования материнского капитала. Что это за программа и насколько выгодно ею воспользоваться?

Известно, что ситуация, сложившаяся в вопросе недвижимости жилого типа, не слишком позитивна. Люди, которые имеют небольшой финансовый достаток, попросту не могут приобрести дом, квартиру или сделать условия проживания лучше. Поэтому кредит под материнский капитал может стать выгодным решением и отличным выходом из такой ситуации.

Прежде всего, займ под материнский капитал дает возможность значительно увеличить средства, призванные впоследствии использоваться с целью покупки любого жилья — дома или же квартиры.

Да и условия выдачи такого кредита очень лояльны, поскольку:
• Первый взнос, который выплачивается из собственных средств, по величине не превышает десятой части от цены жилья;
• Срок возврата кредита максимально доступен и составляет 30 лет;
• Для оформления кредитования не нужны поручители;
• Ставка в процентах может достаточно широко варьироваться и быть высокими, если заемщик заключает договор собственного страхования. При отсутствии такого договора нижняя планка процентной ставки немного повышается, а верхняя остается той же.

Размер ставки в процентах для каждого конкретного заемщика определяется индивидуально и зависит от величины первого взноса, срока, на который предоставлен кредит, доходов заемщика и способов их подтверждения.

Для чтобы приобрести ипотечный кредит под материнский капитал, нужно в банк предоставить специальный сертификат, который подтверждал бы право заемщика на приобретение материнского капитала. Затем, на основании доходов, получаемых каждый месяц, и наличия личных средств, банк определяет, какую наибольшую сумму по ипотеке может получить заемщик. Также подсчитывается сумма процентной ставки. Материнский капитал приплюсовывается к общей сумме.

Однако банки на сегодня не все готовы предоставлять ипотечное кредитование под материнский капитал, что, в свою очередь, ставит ограничения для потенциального клиента при выборе им ипотечных кредитных программ. Тем не менее хорошо уже то, что заем под материнский капитал предоставляется все большим количеством банков и становится все более распространенной формой кредитования.

 
  • Другие интересные статьи: