Поделиться ссылкой:




23.03.2014

Отказ в предоставлении кредита – не приговор

Отказ в предоставлении кредита – не приговорДалеко не все потенциальные заемщики знакомы с тонкостями кредитования, поэтому получить отказ в предоставлении кредита может каждый, даже тот, кто имеет высокий уровень дохода. Если банк откажется назвать причины отказа, то исходя из вышеперечисленных пунктов, вы сможете самостоятельно ее определить.

Таким образом, вы можете принять ряд мер, благодаря чему сможете значительно увеличить вероятность получения кредита в следующий раз. Прежде всего, крайне важно подтвердить вашу платежеспособность. Для этого необходимо представить справки с места работы, которые бы смогли показать ваш реальный заработок. Нередко банкиры звонят в вашу фирму для того, чтобы удостовериться в этом, а также проверить, какую должность вы занимаете в этой компании.

Исправить плохую кредитную историю несколько сложнее, нежели подтвердить платежеспособность. Дело в том, что потенциальным заемщикам, которые находятся в черном списке банка, крайне сложно вновь завоевать доверие банкиров. Соответственно, таким людям можно забыть об оформлении крупных кредитов, таких как ипотека. Чтобы исправить подобную ситуацию, следует попробовать оформить небольшой кредит, который вы гарантированно выплатите в срок. Так вы сможете реабилитироваться перед банковским учреждением, после чего можно рассчитывать на более крупный кредит.

Особенности работы наиболее крупных банков России
Каждый банк имеет собственный подход к клиентам. Таким образом, кредитор может выдвигать абсолютно любые требования, которые могут касаться не только вашего уровня заработка, но и возраста, стажа работы и так далее.

Если вы хотите оформить кредит в Сбербанке, то вам обязательно следует соответствовать определенным требованиям и условиям. К примеру, банкиры не выдают никакие кредиты лицам, не достигшим 21 года. Помимо этого, вы вряд ли сможете оформить кредит, если стаж работы не превышает одного года. Однако при этом сотрудники Сбербанка более лояльно относятся к тем людям, которые получают заработную плату на счет в этом банковском учреждении.

Еще одним банком, который применяет свой подход при выдаче кредитов, является Хоум Кредит энд Финанс Банк. В отличие от предыдущего банка, этот кредитор предъявляет значительно меньше требований, однако это вовсе не означает, что у вас выше шансы оформить кредит здесь, нежели в Сбербанке. Дело в том, что большая часть банков выдвигает дополнительные требования к кандидатам, которые часто не оглашаются. Именно в связи с этим люди, которые имеют хорошую кредитную историю, стабильный доход и на протяжении нескольких лет работают на одну компанию, в результате получают отказ.

Кому банки отдают предпочтение при выдаче кредита в первую очередь

Как известно, количество финансовых средств в банковском учреждении является ограниченным. В связи с этим, банкиры, прежде всего, отдают предпочтение более привлекательным с финансовой точки зрения заемщикам, которые:
• имеют несколько счетов в банке для получения заработной платы или осуществления иных финансовых операций;
• обеспечивают наибольший доход при оформлении кредита;
• имеют положительную кредитную историю;
• работают на рынке труда более одного года;
• создают дополнительный заработок банку за счет комплексного обслуживания.
Помимо этого, вы сможете значительно уменьшить вероятность отказа при оформлении кредита, если:
• привлечете платежеспособных поручителей;
• предоставите ликвидный залог;
• имеете депозитные счета в банковском учреждении;
• владеете дополнительным имуществом, которое при необходимости можете продать для выплаты кредита.

 
  • Другие интересные статьи: