Поделиться ссылкой:




11.03.2014

Отказ банка в кредите: каким категориям лиц банки дают кредиты крайне неохотно [часть 2]

Отказ банка в кредите: каким категориям лиц банки дают кредиты крайне неохотно [часть 2]

Банки отказывают в кредитах определенным категориям лиц



Также банки часто отказывают в кредитах лицам, которые по всем параметрам отвечают требованиям банка, кроме одного. И этим одним параметром является принадлежность к категории повышенного риска. Яркими представителями такой категории считаются индивидуальные предприниматели. Банкиры просто на 100% уверены, что любой предприниматель обязательно вложит кредитные деньги в бизнес, а бизнес непременно прогорит. Вот история одной деловой женщины:

«Я являюсь индивидуальным предпринимателем. Товарооборот хоть куда, бизнес идет, и в районе 100 тысяч ежемесячно я имею. Есть депозиты в Сбере, и они сами мне прислали sms с предложением оформить кредит под 19,5%. Подала заявку. Долго думали и сказали, что нужен поручитель. Моя партнерша по бизнесу согласилась. Они опять долго думали. В результате я получила отказ в получении кредита! Мой сосед работает наемным сотрудником в компании и ему такой кредит, как хотела я, дали! При этом у него ни счета, ни вкладов в Сбербанке нет, а доход намного меньше моего!»


Похожая ситуация и с хозяевами бизнеса. Отказы в выдаче кредита для этой категории заемщиков тоже не редки. Так, некий Василий высказал свое негодование на сайте, посвященном потребительским кредитам:

«Я пять лет назад основал собственную компанию. Сам же являюсь и директором. Кредиты никогда не брал, жена тоже. Так что к истории вопросов быть не может. Мой заместитель уже несколько раз брал кредиты в Джи И Мани Банке. Понадобились деньги и мне. Обратился я по его рекомендации в этот банк. Так мне отказали!!! Объяснили они свое решение тем, что не уверены в надежности моего бизнеса! Т.е. мои сотрудники для них люди, а я группа риска!!!»


Неохотно кредитуют банки также представителей «опасных» профессий. Испытывают трудности в кредитовании промышленные альпинисты, телохранители, пожарные сотрудники полиции и т.п. Хотя в последнее время банки стали заменять отказы повышенными процентными ставками и предложениями оформить дополнительные страховые полисы. А вот при наличии судимости или психических расстройств ни в одном банке не дают кредит ни под высокий процент, ни с поручителями.

Узнайте больше о причинах отказа банков - предоставление недостоверных сведений.

 
  • Другие интересные статьи: