Поделиться ссылкой:




22.02.2014

Банковская гарантия для госконтрактов

Банковская гарантия для госконтрактовЛюбому бизнесу нужна уверенность. Банковская гарантия исполнения контракта — популярный продукт среди фирм, которые участвуют в государственных закупках. Но есть некоторые нюансы, о которых нужно знать юридическим лицам.

Нелегитимные банковские гарантии — распространенное явление, которое испортит вашу репутацию добросовестного исполнителя

Недобросовестные брокеры предлагают юридическим лицам нелегитимные продукты все чаще. Короткий срок исполнения, доставка гарантии в офис, подтверждение гарантии банком по телефону — первые признаки нелегитимности. Государственные заказчики осведомлены о случаях с нелегитимными банковскими поручительствами. Они скрупулезно проверяют каждого исполнителя. Но на проверку не всегда хватает времени, ведь заказчик должен решить судьбу исполнителя за 72 часа.

На практике заказчик принимает исполнителя с «липовой» гарантией, а уже после — проверяет ее законность. Впоследствии он выясняет, что документ не проходит по банковской базе, но исполнитель уже работает. И тут наступают неблагоприятные последствия: расторжение контракта и занесение фирмы в «черный» список поставщиков, санкции, требование предоставить легитимную гарантию.

Чтобы избежать неблагоприятных последствий, которые негативно скажутся на репутации организации, нужно обращаться за банковским продуктом к надежному брокеру. Компания «Tender-finans» предоставляет финансовую помощь участникам тендеров. Получить гарантию несложно: заполните заявку на сайте и форму банка, которую вам пришлют, отправьте балансы за четыре отчетных периода, получите предложения от нескольких банков и выберите лучшее. В случае положительного ответа, юридическое лицо формирует пакет документов. Компания «Тендер-Финанс» пришлет вам договор, и вы оплатите счет. Банки-партнеры компании в большинстве случаев дают положительные ответы клиентам «Tender-finans». При повторном обращении оформление банковской гарантии станет для вас легче и доступнее.

Какие существуют особенности получения банковской гарантии

Банковскую гарантию выдают исключительно банк. Но кредитные и финансовые брокеры возлагают на себя функции оформления документа. Вам нужно изучить банки, с которыми работает брокерская фирма. Солидная организация не скрывает партнеров.

Помните, что надежные банки работают только с опытными брокерскими организациями, которые предлагают услуги на рынке более двух лет. Узнайте о дополнительных комиссиях за оформления банковской гарантии, о возможных консультационных услугах в отношении профессиональной деятельности исполнителя государственного заказа. Некоторые брокерские организации предлагают клиентам рассрочку платежа. Недобросовестные организации редко предоставляют эту возможность, продавая нелигитимные банковские гарантии для госконтрактов.

Чтобы убедится в надежности брокера, посетите профильные форумы в интернете. Но не нужно доверять всей информации без исключения. Финансовые условия получения гарантии у разных брокеров различаются. Сравнивайте предложения брокерских организаций и банков, чтобы выбрать лучшее.

 
  • Другие интересные статьи: