Поделиться ссылкой:




3.02.2014

Какие банки выдают кредиты для малого бизнеса

Какие банки выдают кредиты для малого бизнесаСреди обширного перечня банковских продуктов кредитование для малого бизнеса становится очень востребованным для юридических лиц различных форм собственности и индивидуальных предпринимателей. Зачастую только с помощью кредита можно начать собственное дело “с нуля”, или поддержать и расширить уже действующий бизнес. Получив финансовую поддержку от банка, можно провести модернизацию производства, расширить ассортимент выпускаемой продукции, увеличить перечень предоставляемых услуг. Таким образом, наращивая обороты и увеличивая прибыли, в течение достаточно короткого времени можно вернуть занятые средства, выгодно воспользовавшись ими в качестве дополнительной инвестиции.

Представители малого бизнеса постепенно становятся желанными клиентами для российских банков, между которыми в этой сфере появилась достаточно высокая конкуренция. Этот фактор позволил кредитам для бизнеса стать более доступными для заемщиков. Теперь предприниматели, желающие получить финансовые вливания от банков, могут рассматривать предложения, как крупных государственных организаций, так и частных кредитных учреждений.

Кредит для бизнеса может быть выдан заемщику с чистой кредитной историей и устойчивым финансовым положением. Среди стандартных требований, которые предъявляются банками к потенциальным клиентам, находится наличие успешного бизнеса, работающего не менее трех месяцев, и приносящего стабильный доход. По предоставлению таких доказательств заемщик может рассчитывать на получение кредита даже без залога. Например, программа Сбербанка России “Бизнес-Доверие” может предоставить кредитные средства предпринимателям до 3 млн. рублей сроком до 3 лет под 14% годовых.

В целом, условия получения кредита на бизнес зависят от некоторых факторов. Во-первых, от финансового положения заемщика, наличия у него залога или иного обеспечения, требуемой суммы и срока кредита. Все это может в конечном итоге повлиять на процентную ставку. Предоставление залога станет весомым плюсом для принятия положительного решения.

Получить финансовую ссуду на открытие бизнеса без залогового обеспечения также представляется возможным во многих банках. Вместо этого потребуется поручительство регионального фонда содействия развитию предпринимательства. Альфа-Банк предоставляет кредитные линии на открытие и развитие бизнеса. Их размер от 3 млн. до 6 млн. рублей, он будет зависеть от срока кредитования, максимум до 3 лет. Годовая ставка по этой программе кредитования составляет минимум 18%.

С материальным обеспечением и поручительством учредителей, или фондов поддержки, ПромТрансБанк предлагает кредитную программу “Оборотный капитал”, которая рассчитана на предпринимателей, желающих увеличить оборотные средства для торговли, производства, а также для погашения различного вида задолженностей, таких как заработная плата для работников, арендные платежи, налоги, пошлины и т.д. Процентная ставка по кредиту, предоставленному до 5 лет, составит минимум 10,71% в год. Заемщики могут рассчитывать на суммы от 150 тыс. руб.
Банки охотнее всего идут навстречу предпринимателям, которые берут краткосрочные кредиты, максимум на один-два года, тогда процентная ставка будет наиболее выгодна для заемщика.

Самое большое количество кредитных программ для предпринимателей на сегодняшний день предоставляет Сбербанк России. Именно там можно подобрать наиболее подходящее предложение, как для открытия собственного дела, так и для его развития. В любом случае, предварительный мониторинг как можно большего количества банков позволит безошибочно подобрать самые выгодные условия кредитования.

кредит для бизнеса

 
  • Другие интересные статьи: