Поделиться ссылкой:




29.01.2014

Как правильно инвестировать в ПАММ-счета

Как правильно инвестировать в ПАММ-счетаПАММ-счета представляют собой форму управления группой инвесторских счетов. При этом управляет деньгами только один, остальные же являются лишь пассивными наблюдателями, получая при этом доход. Проще говоря, Вы доверяете свои средства управляющему, который уже имеет опыт в этой сфере. Прибыль же обычно делится пополам. В этом деле инвесторам не нужны какие-либо знания в сфере торговли, важно лишь найти опытного управляющего. Если же Вы еще не знаете, как выбрать памм счета, то несколько полезных правил поможет Вам определиться в этом деле.

Анализируем
Прежде, чем выбрать надежный ПАММ-счет, необходимо проанализировать их рейтинг. Невозможно найти хорошего управляющего без сравнения результатов их работы. Необходимо сравнить их опыт, успешность и другие немаловажные факторы. Без этого есть большая вероятность нарваться на управляющего, который по своей неопытности может очень быстро слить все Ваши денюшки.

Общаемся
Станьте активным участником форума инвесторов ПАММ-счетов. Возможно, по рекомендациям других его посетителей Вы сможете найти своего управляющего. Обычно на таких ресурсах можно получить гораздо больше информации, чем может дать нам обычный рейтинг. На форумах можно выяснить пользуется ли управляющий специальными советниками либо доверяет лишь своей собственной интуиции.

Разделяем

Не стоит рисковать всей суммой и вкладывать их в один-единственный счет. Лучшего всего выбрать 4-5 управляющих. Убыток на одном счете компенсируется прибылью на другом. Выбирайте трейдеров с разным стилем управления. Стабильные управляющие приносят обычно небольшой, но надежный доход. В то время как агрессоры способны за одну только неделю увеличить Вашу сумму в несколько раз либо «слить» все деньги сразу.

Выбираем брокера

В первую очередь важно выбрать надежного брокера. Сотрудничать следует лишь с проверенными компаниями, которые уже не первый год работают на рынке и уже имеют репутацию верного посредника. Многие брокеры сами проводят процедуру отбора управляющих, то есть они не берут в свою команду «кого попало». Согласитесь, это отличная возможность для новичков. Ведь специалисты компании лучше разбираются, кому можно доверят, а кому нет.

Тренируемся
Прежде чем инвестировать настоящие деньги, откройте демо счет. То есть Вы будете вкладывать в ПАММ-счета не реальные финансы, а виртуальные. Это отличная возможность потренироваться и посмотреть на деле, насколько успешен тот или иной управляющий. В случае положительного результата не так страшно будет инвестировать в определенный ПАММ-счет.

Выбираем момент
Предположим, Вы уже определились с управляющим и уже готовы инвестировать в его ПАММ-счет определенную сумму денег. Опытные инвесторы советуют не входить в ПАММ-команду на пике ее доходности. Лучше всего дождаться небольшого спада счета и тогда уже начать сотрудничество. Как правило, за черной полосой (спад) довольно часто идет белая (подъем).

Не паникуем
Торговля на Форексе отличается чередой спадов и подъемов. Не стоит расстраиваться и паниковать, если Ваш счет немного просел. Наверняка, в скором времени все изменится, и Вы получите свою заслуженную прибыль. Также помните, что самые выгодные инвестиции носят долгосрочный характер!

 
  • Другие интересные статьи: