Поделиться ссылкой:




23.01.2014

Программы автокредитования в 2014 году

Программы автокредитования в 2014 годуАвтокредиты появились в нашей стране много лет назад. Каждый год программы автокредитования меняются, они становятся выгоднее и интересней для заемщиков. Благодаря этому, популярность автокредитов с каждым годом растет, и все больше людей решается на приобретение нового транспортного средства в кредит. 2014 год не стал исключением, банки готовы предложить своим клиентам новые, улучшенные программы по автокредитам, которые мы рассмотрим в данной статье.

Программа льготного автокредитования 2014 года.
Государство не осталось в стороне, и решило оказать небольшую помощь тем, кто собирается приобрести новый автомобиль в кредит. Данная программа не является новинкой, она действовала в прошлом году, и с помощью нее многие автолюбители стали обладателями новых машин. Для того, чтобы воспользоваться данной льготной программой, нужно соблюсти ряд условий:

- стоимость транспортного средства не более 750 тысяч рублей;
- масса автомобиля не должна превышать 3,5 тонн;
- машина должна быть российского производства (в программе участвуют все машины, которые собираются на территории нашей страны вне зависимости от модели и марки);
- начальный взнос от 15 процентов;
- срок автокредитования не более чем 36 месяцев.

Если вы соответствуете всем перечисленным требованиям, то процентная ставка для вас будет составлять от 9 до 10 процентов годовых. В льготной государственной программе участвуют практически все банки. Среди них: Сбербанк, Росбанк, ВТБ 24, Промсвязьбанк и другие. Для оформления автокредита по государственной программе заемщику необходимо будет подать заявку в банк с намерением участвовать в льготной программе и предоставить весь пакет документов.

Обратный выкуп автомобиля.

Любой банк старается заинтересовать потенциального заемщика выгодными условиями кредитования. Одной из интересных программ автокредитования, предлагаемых банками, является программа под названием "обратный выкуп автомобиля". На первый взгляд, она покажется весьма странной и непонятной, но если познакомиться с ней подробнее, то можно увидеть ряд преимуществ. Заключается данная схема в том, что человек, купивший автомобиль в кредит, выплачивает лишь часть суммы кредита. После этого он может сдать данную машину обратно в салон в качестве первоначального взноса и приобрести в кредит новое транспортное средство. В данном случае есть лишь одно условие - погашение займа должно произойти в срок не позже 5 лет.

Благодаря данной программе приобрести заветный автомобиль могут люди с небольшим достатком. Выплачивать ежемесячные платежи намного проще, так как их сумма меньше. Такой вариант еще будет интересен и тем гражданам, которые привыкли раз в два-три года менять машину. Им удастся избежать обременительной продажи поддержанного автомобиля, а просто сдать его и оформить другой кредит на новую машину. Преимущества получает и банк. Ведь средства, задействованные в обороте, постоянно приносят прибыль.

Несмотря на массу преимуществ, есть и некоторые недостатки:
- к моменту выкупа транспортное средство должно быть практически в идеальном состоянии;
- если качество машины оставляет желать лучшего (автомобиль побывал в аварии, либо находится в аварийном состоянии), то ее цена падает практически в половину;
- жесткие требования к пробегу и к условиям эксплуатации машины;
- соблюдения требований банка относительно выбора сервисов по обслуживанию транспортного средства;
- обязательное страхование по системе КАСКО;
- небольшой список автомобилей, которые можно приобрести по программе.

За рубежом данная программа имеет название "buy-back", и она существует на протяжении многих лет. Ее предлагают все популярные банки. В нашей стране она только начинает набирать обороты, и пока что представлена в небольшом списке финансовых учреждений: Абсолют Банк, БСЖВ, Московский Банк Реконструкции и Развития, МДМ и некоторые другие.

Изменения в существующих программах автокредитования.

В 2014 году произошли некоторые изменения в существующих программах автокредитования. Естественно, эти изменения произошли в лучшую сторону для заемщика. В первую очередь, была снижена процентная ставка. Если ранее она была представлена в рамках от 14 до 23 процентов, то сейчас составляет от 11 и до 19. Самый низкий процент представлен в Абсолют Банке. Важную роль в формировании процентной ставки играет первоначальный взнос. Если он будет отсутствовать, то на низкий процент рассчитывать не стоит. Соответственно, нужно, чтобы он составлял как минимум 30 - 50 процентов. Банки предлагают взять от 200 тысяч до 6 миллионов рублей. Что касается реальной суммы, то она ограничена 750 тысячами рублями. Возможный срок кредитования представлен от 1 года до 7 лет.

 
  • Другие интересные статьи: