Поделиться ссылкой:




14.06.2012

Срок бизнескредита

Срок бизнескредитаУспешное развитие бизнеса невозможно без начального капитала. Однако вовсе не обязательно ждать его накопления, сегодня стало возможным получение разнообразных ссуд в российских банках. Одним из таких способов стал микрокредит в ВТБ-24, он позволяет приобретать векселя, выплачивать вовремя по счетам и приводить дела в порядок. Что же касается срока бизнескредита такого вида, то в данный момент он предоставляется на срок до 2 лет на сумму в российских рублях до 850 тысяч рублей или же в американских долларах в соответствующем эквиваленте. При этом данный заем предоставляется без залога, а среднестатистический срок рассмотрения поданной заявки – до трех суток. Аналогичную программу у себя в ближайшее время планирует ввести Альфа-Банк, который намерен способствовать развитию малого и среднего бизнеса. С ним согласен в этом плане Росбанк, здесь также могут взять существенные ссуды лица, которые зарегистрированы как частные предприниматели. И срок бизнескредита для таких лиц в большинстве своем будет колебаться от одного года до трех лет.
Более серьезной считается ссуда на развитие бизнеса. Этот заем так и называется, в уже упомянутом ВТБ-24 он предоставляется до 5 лет, процентная ставка по нему начисляется в каждом случае индивидуально, многое зависит от тех отношений, что установились между данной организацией и его потенциальными клиентами. МДМ банк согласен давать до 7 миллионов долларов или же аналог в рублях юридическим лицам на срок от 3 до 5 лет под залог или же гарантии аналогичного вида. Подход у финансовых организаций более чем серьезный, в этом можно убедиться лично, если связаться с их представителями.
Популярный среди представителей малого бизнеса Ситибанк готов работать как с краткосрочными проектами, так и с долгосрочными. При этом под первыми понимаются небольшие ссуды до года. Под вторым – кредиты, заключаемся на три года и больше. Среднесрочных по продолжительности проектов у этого банка сейчас активных нет, однако представители данной финансовой организации уверяют всех, что ситуация будет исправляться в ближайшее время усилиями всех сторон. Аналитики говорят о том, что этим словам от специалистов Ситибанка нет оснований не верить, так что многим остается только запастись терпением.

 
  • Другие интересные статьи: