Поделиться ссылкой:




21.10.2013

Может ли разведенный взять ипотечный кредит молодой семье

Может ли разведенный взять ипотечный кредит молодой семьеК специалистам в области кредитования люди нередко обращаются с вопросом, может ли разведенный взять ипотечный кредит молодой семье и если да, то как это сделать. В основном подобные вопросы интересуют тех, кто ранее неудачно вступал в брак, который завершился разводом, и кто либо планирует в ближайшее время женится повторно, либо уже является официально женатым человеком.

Ведущие финансовые эксперты на вопрос, может ли разведенный взять ипотечный кредит молодой семье отвечают, что подобная возможность безусловно существует, но только в том случае, если разведенный претендент на получение кредитного продукта соответствует ряду требований и условий, предъявляемых создателями программы поддержки молодых семей к потенциальным её участникам. Кроме того, на возможность оформление ипотечного кредита молодой семьи огромную роль играет то, в какой именно программе для молодых семей будущий заемщик планирует принять участие - в государственной или банковской. Рассмотрим оба варианта.

Если потенциальный заемщик желает принять участие в программе государственной поддержки молодых семей, то ему необходимо соответствовать следующим требованиям:

Первое. Разведенному претенденту на участие в госпрограмме на момент подачи кредитной заявки должно исполнится менее 35 лет, т. к. данный лицам старше данного возраста не может быть присвоен статус «молодого» супруга, а соответственно, и семья не является «молодой».
Второе. Разведенный не должен ранее являться участником программы государственной помощи молодым семьям, т. к., согласно её условиям, субсидии предоставляются лишь единожды.
Третье. Претендент на участие в государственной программе должен либо официально вступить в брак повторно, либо в одиночку воспитывать ребёнка.

Если же речь идёт о банковском кредитовании и программах поддержки молодых семей, разработанных коммерческими кредитно-финансовыми учреждениями, то здесь требования гораздо более мягкие: единственное ограничение — это возраст обоих супругов, который должен быть не ниже установленных каждым банком в индивидуальном порядке возрастных рамок. В остальном же требования к заемщикам остаются стандартными: высокий уровень заработка, длительный стаж, положительная кредитная история и т. д. Что касается льгот для молодых семей, то в основном они заключаются не в снижении процентных ставок, а в составлении более удобного графика кредитных выплат и снижении размера первоначального взноса.

 
  • Другие интересные статьи: