Поделиться ссылкой:




23.08.2013

Если молодым родителям отказали в ипотеке

Если молодым родителям отказали в ипотекеМолодые семьи в нашей стране активно поддерживаются как со стороны государства, так и со стороны частных организаций. Речь в данном случае идёт об ипотечном кредитовании и о разработанных государством и коммерческим банками кредитных программах для молодых семей. Следует отметить, что государственные программы и программы кредитования банков зачастую не взаимосвязаны между собой, поэтому если молодым родителям отказали в ипотеке по одной из программ, то они вполне могут попробовать получить поучаствовать в другой. Рассмотрим, что собой представляют каждый из видов кредитования для молодых семей:

Федеральная программа.
Поддержка молодых семей на федеральном уровне осуществляется в рамках действия государственной программы, целью которой является обеспечение молодых семей отдельной жилплощадью. Рассчитана данная программа на молодые пары, возраст каждого из членов которых не превышает 35 лет. Ключевым условием участия в данной программе является нахождение молодой семьи в очереди на улучшение условия проживания.
В зависимости от региона проживания молодой семьи, может варьироваться размер выделяемых государством субсидий. Кроме того, на размер помощи государства влияет наличие в семье детей: без детей государство оплачивает участникам федеральной программы до 35% стоимости жилья, а при рождении первенца и каждого следующего ребёнка размер субсидии возрастает на 5%.
Следует отметить, что получение помощи от государства в рамках федеральной программы сопряжено с определенными сложностями оформления. Оценить своё соответствие предъявляемым требованиям и шансы на получение субсидий от государства молодая пара может после изучения информации на официальном сайте местной администрации.

Если молодым родителям отказали в ипотеке в рамках федеральной программы, то они всегда могут обратиться в любой в коммерческий банк и попытаться оформить кредит на общих основаниях, либо в рамках спецпроектов кредитных учреждений. Так, например, некоторые финансовые организации для привлечения всё большего числа клиентов разрабатывают социальные кредитные программы, позволяющие, например, воспользоваться отсрочкой кредитных выплат при рождении детей. Подобные программы являются идеальным решением для молодых родителей, особенно если у них в ближайших планах рождение еще одного малыша.

 
  • Другие интересные статьи: