Поделиться ссылкой:




18.06.2012

Процентная ставка по бизнескредитам

Процентная ставка по бизнескредитамМногие люди, желающие начать собственное дело, обращаются к услуге кредитования. Именно оно дает возможность основать и развить свой бизнес, причем буквально с нуля. Существующие на сегодняшний день банки с большой охотой выдают деньги для их последующего использования в предпринимательской деятельности, так как она может считаться по-настоящему выгодным способом вложения финансовых ресурсов. Деньги, выданные на развитие бизнеса, могут быть потрачены на приобретение транспортных средств (водных, наземных и прочих), недвижимости, оборудования, материалов и многого другого. Главным условием является то, что все купленное должно использоваться в предпринимательской деятельности. Другими словами, траты на личные нужды в данном случае невозможны.

Взять, к примеру, какой-то крупный банк, выдающий бизнескредиты. Совершенно неудивительно, что многие люди предпочитают обращаться именно в такие заведения. Такого рода финансовые учреждения предлагают весьма выгодные условия соглашения, которые, во-первых, заключаются в отсутствии каких-либо скрытых комиссий. Во-вторых, человек получает возможность досрочно погасить кредит и при этом избежать штрафов. Величина заемной суммы начинается со 150 тысячи рублей, однако для каждого клиента банка минимальный размер кредита рассчитывается на основании его платежеспособности. Естественно, во многом это зависит и от желания самого человека.
Срок кредитования может составлять максимум 5 лет. А что касается процентной ставки по бизнескредитам то здесь все сильно зависит от конкретной программы. В среднем это 10-20%, однако возможны и отклонения от данного показателя. Для заключения соглашения, кстати, необходимо присутствие поручителей.

Для сравнения можно взять и какой-нибудь более мелкий банк. Здесь процентная ставка по бизнескредитам также зависит от программы. В среднем она колеблется между 9,5% и 19%. Максимальная сумма займа равняется 40 миллионам рублей. Наибольший же срок кредитования составляет 7 лет. Заключить кредитное соглашение могут как юридические лица, так и частные предприниматели, ведущие частный бизнес.

 
  • Другие интересные статьи: